Beneficios de unir Omega 3 y deporte
Numerosos estudios avalan las propiedades beneficiosas que los ácidos grasos Omega 3 aportan a distintos grupos poblacionales. También los deportistas se favorecen de su inclusión en la dieta por su acción antiinflamatoria y sus efectos positivos sobre el rendimiento deportivo.
Alimentos enriquecidos con Omega 3
Los ácidos grasos Omega 3 juegan un papel esencial en numerosos procesos fisiológicos. Son especialmente beneficiosos el DHA y el EPA. Nuestra dieta tiene un déficit de este tipo de ácidos grasos, por ello los expertos recomiendan incrementar su ingesta para restablecer el equilibrio, ya sea mediante alimentos como el pescado o mediante alimentos funcionales que aporten este Omega 3.
Beneficios de los ácidos grasos Omega 3 durante el embarazo
La ingesta temprana de Omega 3 mejora la agudeza visual en bebés prematuros. Además, estudios epidemiológicos demuestran que las mujeres embarazadas que consumen una dieta rica en Omega 3 tienen un riesgo 2,6 veces menor de desarrollar hipertensión.
Beneficios de los Omega 3 para la salud
Los ácidos grasos poliinsaturados Omega 3, que se encuentran sobre todo en el pescado azul y en algunos alimentos enriquecidos, son esenciales para prevenir las enfermedades cardiovasculares, diversos tipos de cáncer, enfermedades inflamatorias, pulmonares y de la piel. Además, son imprescindibles durante el embarazo y la lactancia para un correcto desarrollo de la función nerviosa y, en general, de otras muchas funciones orgánicas.
Beneficios de montar en bici
Montar en bici por placer, por estar en forma, por hacer amigos, por tener unas piernas bonitas... Sea cual sea el motivo, está demostrado que montar en bicicleta es beneficioso para la salud. Nunca es tarde para empezar, incluso a una edad avanzada los resultados son patentes.
Colesterol, enemigo potencial de nuestro corazón
El colesterol es uno de los principales enemigos de nuestro corazón, sobre todo cuando la presencia en la sangre del conocido como "colesterol malo" está por encima de los niveles considerados normales. La dieta y un estilo de vida saludable son determinantes para reducir sus cifras.
Consejos para mantener un corazón sano
La enfermedad cardíaca es una de las causas principales de muerte en el mundo. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), estos trastornos (infartos, derrame cerebral, enfermedad coronaria e hipertensión) provocan más de 17 millones de muertes cada año en el mundo.
Consejos prácticos del aceite de oliva
De todos es sabido la importancia del aceite de oliva en la dieta mediterránea, su valor nutricional y el efecto beneficioso para la salud. Pero quizá este oro líquido guarde numerosas cualidades, usos y aplicaciones de gran interés que el consumidor desconoce.
Consejos y alimentos para reducir el colesterol y los triglicéridos
La alimentación desempeña un papel muy importante en la prevención y control del exceso de colesterol (hipercolesterolemia) y triglicéridos (hipertrigliceridemia). Descubre qué alimentos debes incluir y cuáles evitar para situarte en los niveles recomendados por los expertos.
Curiosidades sobre PULEVA Omega 3
Los preparados lácteos con Omega 3 tienen múltiples efectos positivos para el organismo, especialmente en lo referente al aparato cardiovascular. Reciben este nombre porque su composición grasa difiere de la leche convencional. Están formulados con nutrientes naturales e indicados para todas las edades.
Decálogo de hábitos saludables
Te ofrecemos una serie de consejos saludables, relativos tanto a la nutrición como a distintos hábitos y modos de vida, con la finalidad de que alcances un mayor bienestar y calidad de vida.
Dieta para controlar el colesterol
En la sociedad actual, debido al acelerado ritmo de vida que se lleva, se tiende a consumir con frecuencia la llamada comida rápida en detrimento de una alimentación saludable. El aumento del colesterol es una de las consecuencias.
Dieta y recomendaciones para controlar la arteriosclerosis
La arterioclerosis o ateromatosis es una enfermedad que puede ocasionar una trombosis y que tiene múltiples causas. Afortunadamente sobre la mayoría de ellas podemos actuar consiguiendo evitarlas.
Efectos de los ácidos grasos Omega 3 sobre la piel
La piel necesita de las vitaminas y minerales para mantener su función y desarrollo. También necesita de los ácidos grasos, Omega 3, linoleico, araquidónico y dihomo-gamma-linoleico, cada uno de ellos con sus propios efectos sobre la salud.
El aceite de oliva en la fritura
La técnica de la fritura supone un aumento de la grasa y, en consecuencia, mayor cantidad de calorías. A pesar de este factor negativo, también tiene algo de positivo, ya que si utilizamos aceite de oliva, estaremos enriqueciendo al alimento en grasas monoinsaturadas que aumentan el colesterol bueno (HDL colesterol) y disminuyen el colesterol malo (LDL colesterol). El aceite de semilla, por su parte, enriquece el alimento en ácidos grasos Omega 6 (linoleico) y Omega 3 (linolénico).
El mejor ejercicio para mejorar la salud de tu corazón
El ejercicio aeróbico es el ejercicio más idóneo para mejorar la salud cardiovascular. Se llama así porque su intensidad moderada hace que, durante su realización, el oxígeno llegue sin problema a todas las células del organismo. Son ejercicios suaves adecuados para personas de todas las edades: caminar, nadar, pasear en bicicleta, bailar o aerobic.
La grasa en la alimentación de los españoles
Las grasas traen de cabeza a muchas personas. Pero lo malo no son las grasas en sí, sino el hecho de no conocerlas, no saber bien qué tipos de grasas existen, en qué alimentos se encuentran y cuáles se deben reducir o no en la alimentación.
Las grasas trans y la enfermedad cardiovascular
Las grasas trans son unos ácidos grasos insaturados obtenidos a través de la hidrogenación de determinados aceites vegetales, un proceso que aporta solidez a las grasas y mejora su utilización pero que las hace altamente perjudiciales para la salud.
Los alimentos funcionales
Se consideran alimentos funcionales aquellos que, con independencia de los nutrientes aportados, han demostrado científicamente que afectan de manera positiva a una o varias funciones del organismo. En España, se comercializan alrededor de 200 tipos de alimentos funcionales.
Los lípidos
Los lípidos son un grupo heterogéneo de compuestos orgánicos. Dentro de ellos se encuentran las grasas, que se dividen en saturadas e insaturadas. Su estructura química varía y sus propiedades y funciones también dependiendo de los ácidos que contengan.
Los Omega 3 en el control de la diabetes
La Diabetes Mellitus, tanto tipo I como tipo II, se benefician de la reducción de peso, del ejercicio y de medidas dietéticas como la disminución de grasa total y su sustitución por grasas mono y poliinsaturadas como los Omega 3.
Los Omega 3 en el control de la hipertensión arterial
En España, la prevalencia de HTA es de un 35 % en adultos y de un 60 % en personas mayores de 60 años. Los factores hereditarios son responsables del 30-40 % y el resto son factores ambientales, estilo de vida y alimentación. Dentro de esta última los Omega 3 cumplen un importante papel.
Los Omega 3
El consumo de grasas es imprescindible para el organismo. Dentro de ellas está comprobado que las grasas saludables son las llamadas grasas insaturadas y poliinsaturadas grupo al que pertenecen los ácidos grasos Omega 3.
Preparados lácteos enriquecidos con Omega 3
Los preparados lácteos con Omega 3 y ácido oleico pueden actuar beneficiosamente sobre nuestro corazón regulando la presión arterial y reduciendo los niveles de colesterol y triglicéridos.
Qué comer para mantener un corazón sano
Dice un antiguo refrán "la salud entra por la boca", y es que si se quiere disfrutar de una buena salud no hay nada mejor que seguir una buena dieta. Por el contrario, seguir una alimentación inadecuada puede dañar nuestro organismo: un excesivo aporte calórico, alto contenido de grasa y sal, puede perjudicar seriamente a nuestro corazón.
Siete claves para controlar el colesterol y los triglicéridos
El colesterol y los triglicéridos son necesarios para nuestro organismo pero pueden convertirse en enemigos si aumentan sus niveles. La alimentación desempeña un papel muy importante en la prevención y control. Los ácidos grasos Omega 3 son claves para controlar sus niveles en sangre.
¿Por qué tomar un preparado lácteo con Omega 3?
Entre los alimentos que han aparecido en el mercado en los últimos años, los preparados lácteos con Omega 3 han sido una de las innovaciones más significativas. Con ácidos grasos Omega 3 y el extra de ácido oleico que aporta Puleva, son una buena elección para el cuidado del corazón, ya que puede ayudar a controlar los niveles de colesterol.
Nuevos envases y embalajes más sostenibles
Un sencillo gesto puede ayudarte a conseguir el extra de vitamina D que ayuda a tus defensas
Un solo vaso de leche puede marcar la diferencia en nuestra dieta diaria, ayudándonos fácilmente a alcanzar las ingestas recomendadas. Con un solo vaso de leche adaptada enriquecida en el desayuno podemos cubrir hasta el 75% de la Cantidad Diaria Recomendada de vitamina D.
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