Corazón sano y los Omega 3
Beneficios de los Omega 3 para los deportistas

Beneficios de los Omega 3 para los deportistas

Numerosos estudios avalan las propiedades beneficiosas que los ácidos grasos Omega 3 aportan a distintos grupos poblacionales. También los deportistas se favorecen de su inclusión en la dieta por su acción antiinflamatoria y sus efectos positivos sobre el rendimiento deportivo.

Preparados lácteos enriquecidos con Omega 3

Preparados lácteos enriquecidos con Omega 3

Los preparados lácteos con Omega 3 y ácido oleico pueden actuar beneficiosamente sobre nuestro corazón regulando la presión arterial y reduciendo los niveles de colesterol y triglicéridos.

Siete claves para controlar el colesterol y los triglicéridos

Siete claves para controlar el colesterol y los triglicéridos

El colesterol y los triglicéridos son necesarios para nuestro organismo pero pueden convertirse en enemigos si aumentan sus niveles. La alimentación desempeña un papel muy importante en la prevención y control. Los ácidos grasos Omega 3 son claves para controlar sus niveles en sangre.

Beneficios de los Omega 3 para la salud

Beneficios de los Omega 3 para la salud

Los ácidos grasos poliinsaturados Omega 3, que se encuentran sobre todo en el pescado azul y en algunos alimentos enriquecidos, son esenciales para prevenir las enfermedades cardiovasculares, diversos tipos de cáncer, enfermedades inflamatorias, pulmonares y de la piel. Además, son imprescindibles durante el embarazo y la lactancia para un correcto desarrollo de la función nerviosa y, en general, de otras muchas funciones orgánicas.

Los lípidos

Los lípidos

Los lípidos son un grupo heterogéneo de compuestos orgánicos. Dentro de ellos se encuentran las grasas, que se dividen en saturadas e insaturadas. Su estructura química varía y sus propiedades y funciones también dependiendo de los ácidos que contengan.

Dieta y recomendaciones para controlar la arteriosclerosis

Dieta y recomendaciones para controlar la arteriosclerosis

La arterioclerosis o ateromatosis es una enfermedad que puede ocasionar una trombosis y que tiene múltiples causas. Afortunadamente sobre la mayoría de ellas podemos actuar consiguiendo evitarlas.

El aceite de oliva en la fritura

El aceite de oliva en la fritura

La técnica de la fritura supone un aumento de la grasa y, en consecuencia, mayor cantidad de calorías. A pesar de este factor negativo, también tiene algo de positivo, ya que si utilizamos aceite de oliva, estaremos enriqueciendo al alimento en grasas monoinsaturadas que aumentan el colesterol bueno (HDL colesterol) y disminuyen el colesterol malo (LDL colesterol). El aceite de semilla, por su parte, enriquece el alimento en ácidos grasos Omega 6 (linoleico) y Omega 3 (linolénico).

Colesterol, enemigo potencial de nuestro corazón

Colesterol, enemigo potencial de nuestro corazón

El colesterol es uno de los principales enemigos de nuestro corazón, sobre todo cuando la presencia en la sangre del conocido como "colesterol malo" está por encima de los niveles considerados normales. La dieta y un estilo de vida saludable son determinantes para reducir sus cifras.

Cómo benefician los omega 3 a los deportistas

Cómo benefician los omega 3 a los deportistas

Los ácidos grasos omega 3 son muy importantes en la alimentación diaria y especialmente importantes en los deportistas porque producen vasodilatación, con lo que la sangre fluye mejor y de este modo el músculo se nutre y oxigena mejor con lo que funcionará mejor

Consejos prácticos del aceite de oliva

Consejos prácticos del aceite de oliva

De todos es sabido la importancia del aceite de oliva en la dieta mediterránea, su valor nutricional y el efecto beneficioso para la salud. Pero quizá este oro líquido guarde numerosas cualidades, usos y aplicaciones de gran interés que el consumidor desconoce.

Los alimentos funcionales

Los alimentos funcionales

Se consideran alimentos funcionales aquellos que, con independencia de los nutrientes aportados, han demostrado científicamente que afectan de manera positiva a una o varias funciones del organismo. En España, se comercializan alrededor de 200 tipos de alimentos funcionales.

Los Omega 3 en el control de la hipertensión arterial

Los Omega 3 en el control de la hipertensión arterial

En España, la prevalencia de HTA es de un 35 % en adultos y de un 60 % en personas mayores de 60 años. Los factores hereditarios son responsables del 30-40 % y el resto son factores ambientales, estilo de vida y alimentación. Dentro de esta última los Omega 3 cumplen un importante papel.

La grasa en la alimentación de los españoles

La grasa en la alimentación de los españoles

Las grasas traen de cabeza a muchas personas. Pero lo malo no son las grasas en sí, sino el hecho de no conocerlas, no saber bien qué tipos de grasas existen, en qué alimentos se encuentran y cuáles se deben reducir o no en la alimentación.

Consejos para mantener un corazón sano

Consejos para mantener un corazón sano

La enfermedad cardíaca es una de las causas principales de muerte en el mundo. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), estos trastornos (infartos, derrame cerebral, enfermedad coronaria e hipertensión) provocan más de 17 millones de muertes cada año en el mundo.

Efectos de los ácidos grasos Omega 3 sobre la piel

Efectos de los ácidos grasos Omega 3 sobre la piel

La piel necesita de las vitaminas y minerales para mantener su función y desarrollo. También necesita de los ácidos grasos, Omega 3, linoleico, araquidónico y dihomo-gamma-linoleico, cada uno de ellos con sus propios efectos sobre la salud.

Beneficos de los ácidos grasos Omega 3 durante el embarazo

Beneficos de los ácidos grasos Omega 3 durante el embarazo

La ingesta temprana de Omega 3 mejora la agudeza visual en bebés prematuros. Además, estudios epidemiológicos demuestran que las mujeres embarazadas que consumen una dieta rica en Omega 3 tienen un riesgo 2,6 veces menor de desarrollar hipertensión.

Los Omega 3 en el control de la diabetes

Los Omega 3 en el control de la diabetes

La Diabetes Mellitus, tanto tipo I como tipo II, se benefician de la reducción de peso, del ejercicio y de medidas dietéticas como la disminución de grasa total y su sustitución por grasas mono y poliinsaturadas como los Omega 3.

Las grasas trans y la enfermedad cardiovascular

Las grasas trans y la enfermedad cardiovascular

Las grasas trans son unos ácidos grasos insaturados obtenidos a través de la hidrogenación de determinados aceites vegetales, un proceso que aporta solidez a las grasas y mejora su utilización pero que las hace altamente perjudiciales para la salud.

Decálogo de hábitos saludables

Decálogo de hábitos saludables

Te ofrecemos una serie de consejos saludables, relativos tanto a la nutrición como a distintos hábitos y modos de vida, con la finalidad de que alcances un mayor bienestar y calidad de vida.

Dieta para controlar el colesterol

Dieta para controlar el colesterol

En la sociedad actual, debido al acelerado ritmo de vida que se lleva, se tiende a consumir con frecuencia la llamada comida rápida en detrimento de una alimentación saludable. El aumento del colesterol es una de las consecuencias.

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