PULEVA firma un acuerdo con el Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional

• Pondrán en marcha sinergias en nutrición y salud, con la búsqueda de nuevos ingredientes funcionales y su aplicación a una matriz láctea con un sólido soporte científico
• Mediante este acuerdo de colaboración con CIDAF, Puleva fortalece su compromiso con la innovación y el desarrollo en la industria alimentaria
Granada, 26 de junio de 2017.- PULEVA ha firmado un acuerdo de colaboración mediante el que formará parte del patronato del Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional, CIDAF. Mediante la alianza con este centro de investigación de excelencia científica, Puleva refuerza su compromiso con la innovación y el desarrollo en la industria alimentaria. CIDAF, promovido por la Universidad de Granada y la Consejería de Innovación de la Junta de Andalucía, contribuye a fomentar y fortalecer la competitividad de la industria agroalimentaria, mediante el uso de nuevas tecnologías con el fin de obtener nuevos compuestos bioactivos, alimentos funcionales, nutracéuticos y otros productos.
El acto oficial de firma del acuerdo ha tenido lugar esta mañana en la sede de Puleva y ha contado con la presencia de la rectora de la Universidad de Granada, Pilar Aranda; del director de la Oficina de Transferencia de Resultados de la Investigación (OTRI), Jesús Banqueri; del director de CIDAF, Alberto Fernández Gutiérrez; del gerente del CIDAF, Javier Valverde; y del director general de Lactalis Puleva, Diego Puerta.
Durante el mismo, Diego Puerta ha señalado que "la alianza con CIDAF nos permitirá poner en marcha sinergias en nutrición y salud, con la búsqueda de nuevos ingredientes funcionales y su aplicación a una matriz láctea con un sólido soporte científico".
Así, Puerta apunta que "esta apuesta por la investigación de vanguardia y la transferencia del conocimiento favorecerá la obtención de productos alimenticios más saludables y diferenciadores. Brindar nuestro apoyo a este centro de investigación tecnológico nos complace enormemente, ya que ejemplifica algunos de los principales valores de Puleva: trabajar por el bienestar de toda la familia, y favorecer el crecimiento de una I+D de excelencia que sea a la vez respetuosa con el medioambiente".
La rectora de la Universidad de Granada, Pilar Aranda ha expresado que esta reunión "manifiesta la incorporación de Puleva al CIDAF, y sirve para poner en común los temas de interés para ambas partes". La rectora también ha recordado que "Puleva ha estado trabajando con la UGR desde hace muchísimos años, en proyectos de investigación de diversos departamentos", con la consecuencia de que "la historia de la investigación de la UGR en materia agroalimentaria no se entiende sin la simbiosis que estableció desde un primer momento con Puleva".
El director de la Oficina de Transferencia de Resultados de la Investigación (OTRI) de la UGR, Jesús Banqueri, ha señalado que "con la incorporación de Puleva, en CIDAF ya están presentes las principales industrias agroalimentarias de Granada", lo que implica que "a partir de este momento se va a promover una expansión de CIDAF, pues está previsto que se incorporen otras empresas de los ámbitos nacional e internacional".
Por su parte, el director de CIDAF ha querido destacar sobre este acuerdo con Puleva la importancia de "estimular la participación de las empresas en actividades que favorezcan la investigación, desarrollo e innovación tecnológica (I+D+i). Logrando así, la transferencia de su valor añadido, su "know-how", a las empresas con el objetivo de desarrollar nuevas aplicaciones útiles y beneficiosas para la sociedad dentro del sector de la industria agroalimentaria".
Plan de mejora de los procesos productivos en la fábrica de Vilalba
Publicado en 30/03/2022El proyecto INOVILLA está financiado por el CDTI (Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial) dentro del programa Línea Directa de Innovación, IDI-20211156.
Convocatoria de Subvencións do Instituto Enerxético de Galicia a proxectos de Aforro e Eficiencia Enerxética nos sectores industria e servizos ano 2021-2022
Publicado en 30/03/2022Proxectos de Aforro e Eficiencia Enerxética nos sectores industria e servizos ano 2021-2022
Mejora energética en el sistema de soplantes del proceso de paletizado en la planta de Villalba
Publicado en 29/06/2022ProMejora energética en el sistema de soplantes del proceso de paletizado en la planta de Villalba
Grupo Lactalis elige España como primer país para probar los nuevos tapones adheridos a sus botellas de Puleva Fresca
Publicado en 07/09/2021El Grupo Lactalis ha elegido España como primer país para iniciar una prueba piloto de tapones adheridos a la botella en la referencia Puleva Fresca Semidesnatada.

Promovemos el packaging responsable y la economía circular
Un sencillo gesto puede ayudarte a conseguir el extra de vitamina D que ayuda a tus defensas
Un solo vaso de leche puede marcar la diferencia en nuestra dieta diaria, ayudándonos fácilmente a alcanzar las ingestas recomendadas. Con un solo vaso de leche adaptada enriquecida en el desayuno podemos cubrir hasta el 75% de la Cantidad Diaria Recomendada de vitamina D.

Atención al consumidor
900 100 515
Lunes a Jueves 8:30h a 18h
Atención al consumidorViernes 8:30h a 15:45h
Formulario de contacto
formulario de contactoNuestras oficinas
Nuestras oficinas