PULEVA firma un acuerdo con el Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional

Puleva y CIDAF firmas un acuerdo

• Pondrán en marcha sinergias en nutrición y salud, con la búsqueda de nuevos ingredientes funcionales y su aplicación a una matriz láctea con un sólido soporte científico

• Mediante este acuerdo de colaboración con CIDAF, Puleva fortalece su compromiso con la innovación y el desarrollo en la industria alimentaria

Granada, 26 de junio de 2017.- PULEVA ha firmado un acuerdo de colaboración mediante el que formará parte del patronato del Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional, CIDAF. Mediante la alianza con este centro de investigación de excelencia científica, Puleva refuerza su compromiso con la innovación y el desarrollo en la industria alimentaria. CIDAF, promovido por la Universidad de Granada y la Consejería de Innovación de la Junta de Andalucía, contribuye a fomentar y fortalecer la competitividad de la industria agroalimentaria, mediante el uso de nuevas tecnologías con el fin de obtener nuevos compuestos bioactivos, alimentos funcionales, nutracéuticos y otros productos.

El acto oficial de firma del acuerdo ha tenido lugar esta mañana en la sede de Puleva y ha contado con la presencia de la rectora de la Universidad de Granada, Pilar Aranda; del director de la Oficina de Transferencia de Resultados de la Investigación (OTRI), Jesús Banqueri; del director de CIDAF, Alberto Fernández Gutiérrez; del gerente del CIDAF, Javier Valverde; y del director general de Lactalis Puleva, Diego Puerta.

Durante el mismo, Diego Puerta ha señalado que "la alianza con CIDAF nos permitirá poner en marcha sinergias en nutrición y salud, con la búsqueda de nuevos ingredientes funcionales y su aplicación a una matriz láctea con un sólido soporte científico".

Así, Puerta apunta que "esta apuesta por la investigación de vanguardia y la transferencia del conocimiento favorecerá la obtención de productos alimenticios más saludables y diferenciadores. Brindar nuestro apoyo a este centro de investigación tecnológico nos complace enormemente, ya que ejemplifica algunos de los principales valores de Puleva: trabajar por el bienestar de toda la familia, y favorecer el crecimiento de una I+D de excelencia que sea a la vez respetuosa con el medioambiente".

La rectora de la Universidad de Granada, Pilar Aranda ha expresado que esta reunión "manifiesta la incorporación de Puleva al CIDAF, y sirve para poner en común los temas de interés para ambas partes". La rectora también ha recordado que "Puleva ha estado trabajando con la UGR desde hace muchísimos años, en proyectos de investigación de diversos departamentos", con la consecuencia de que "la historia de la investigación de la UGR en materia agroalimentaria no se entiende sin la simbiosis que estableció desde un primer momento con Puleva".

El director de la Oficina de Transferencia de Resultados de la Investigación (OTRI) de la UGR, Jesús Banqueri, ha señalado que "con la incorporación de Puleva, en CIDAF ya están presentes las principales industrias agroalimentarias de Granada", lo que implica que "a partir de este momento se va a promover una expansión de CIDAF, pues está previsto que se incorporen otras empresas de los ámbitos nacional e internacional".

Por su parte, el director de CIDAF ha querido destacar sobre este acuerdo con Puleva la importancia de "estimular la participación de las empresas en actividades que favorezcan la investigación, desarrollo e innovación tecnológica (I+D+i). Logrando así, la transferencia de su valor añadido, su "know-how", a las empresas con el objetivo de desarrollar nuevas aplicaciones útiles y beneficiosas para la sociedad dentro del sector de la industria agroalimentaria".
Noticias relacionadas
Puleva Batidos premiado por los consumidores con el galardón Producto del Año 2018

Puleva Batidos premiado por los consumidores con el galardón Producto del Año 2018

Publicado en 21/03/2018

La renovada gama de Puleva Batidos, con un 30% menos azúcar añadido, ha superado con éxito el mayor estudio a consumidores sobre innovación y ha sido reconocido con el galardón Producto del Año 2018 en su categoría.

Llega Puleva Café con Leche y Puleva Café con Leche Mañanas Ligeras, una forma placentera de disfrutar de la leche Puleva y de la mejor selección de cafés Arábica y Robusta

Llega Puleva Café con Leche y Puleva Café con Leche Mañanas Ligeras, una forma placentera de disfrutar de la leche Puleva y de la mejor selección de cafés Arábica y Robusta

Publicado en 13/09/2017

Puleva, como marca comprometida con la salud, calidad e innovación, y bienestar de toda la familia, presenta la nueva Puleva Café con Leche, una forma placentera de disfrutar de la calidad de la leche Puleva Clásica combinada con la mejor selección de cafés Arábica y Robusta

PULEVA firma un acuerdo con el Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional

PULEVA firma un acuerdo con el Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional

Publicado en 27/06/2017

PULEVA ha firmado un acuerdo de colaboración mediante el que formará parte del patronato del Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional, CIDAF

Puleva se apoya en jóvenes talentos del cine español para dar a conocer sus lanzamientos en una nueva y exclusiva botella

Puleva se apoya en jóvenes talentos del cine español para dar a conocer sus lanzamientos en una nueva y exclusiva botella

Publicado en 21/09/2017

Puleva Vita Calcio Sin Lactosa, Puleva Fibra y Puleva Café con Leche son las principales innovaciones que llegan al mercado en este novedoso y exclusivo envase, junto a la gama de Puleva Mañanas Ligeras Sin Lactosa

Y además...
Nueva botella Mañanas Ligeras

Estrenamos botella

Ahora podrás disfrutar de su delicioso sabor de siempre en un envase más cómodo y atractivo. Más fácil de abrir y cerrar gracias a su boca ancha y su tapón de rosca, más cómodo de manejar y servir por su ergonomía y además evita salpicaduras.

 

Sabías que...

PULEVA fue la primera marca en lanzar una leche enriquecida con Calcio

La nueva fórmula de PULEVA Vita Calcio, desarrollada por el Instituto Puleva de Nutrición, contiene Calcio Natural, Vitamina D y Vitamina K, que te ayuda a fijar el calcio en tus huesos.

Descubre PULEVA Calcio

Puleva Calcio