PULEVA firma un acuerdo con el Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional

Puleva y CIDAF firmas un acuerdo

• Pondrán en marcha sinergias en nutrición y salud, con la búsqueda de nuevos ingredientes funcionales y su aplicación a una matriz láctea con un sólido soporte científico

• Mediante este acuerdo de colaboración con CIDAF, Puleva fortalece su compromiso con la innovación y el desarrollo en la industria alimentaria

Granada, 26 de junio de 2017.- PULEVA ha firmado un acuerdo de colaboración mediante el que formará parte del patronato del Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional, CIDAF. Mediante la alianza con este centro de investigación de excelencia científica, Puleva refuerza su compromiso con la innovación y el desarrollo en la industria alimentaria. CIDAF, promovido por la Universidad de Granada y la Consejería de Innovación de la Junta de Andalucía, contribuye a fomentar y fortalecer la competitividad de la industria agroalimentaria, mediante el uso de nuevas tecnologías con el fin de obtener nuevos compuestos bioactivos, alimentos funcionales, nutracéuticos y otros productos.

El acto oficial de firma del acuerdo ha tenido lugar esta mañana en la sede de Puleva y ha contado con la presencia de la rectora de la Universidad de Granada, Pilar Aranda; del director de la Oficina de Transferencia de Resultados de la Investigación (OTRI), Jesús Banqueri; del director de CIDAF, Alberto Fernández Gutiérrez; del gerente del CIDAF, Javier Valverde; y del director general de Lactalis Puleva, Diego Puerta.

Durante el mismo, Diego Puerta ha señalado que "la alianza con CIDAF nos permitirá poner en marcha sinergias en nutrición y salud, con la búsqueda de nuevos ingredientes funcionales y su aplicación a una matriz láctea con un sólido soporte científico".

Así, Puerta apunta que "esta apuesta por la investigación de vanguardia y la transferencia del conocimiento favorecerá la obtención de productos alimenticios más saludables y diferenciadores. Brindar nuestro apoyo a este centro de investigación tecnológico nos complace enormemente, ya que ejemplifica algunos de los principales valores de Puleva: trabajar por el bienestar de toda la familia, y favorecer el crecimiento de una I+D de excelencia que sea a la vez respetuosa con el medioambiente".

La rectora de la Universidad de Granada, Pilar Aranda ha expresado que esta reunión "manifiesta la incorporación de Puleva al CIDAF, y sirve para poner en común los temas de interés para ambas partes". La rectora también ha recordado que "Puleva ha estado trabajando con la UGR desde hace muchísimos años, en proyectos de investigación de diversos departamentos", con la consecuencia de que "la historia de la investigación de la UGR en materia agroalimentaria no se entiende sin la simbiosis que estableció desde un primer momento con Puleva".

El director de la Oficina de Transferencia de Resultados de la Investigación (OTRI) de la UGR, Jesús Banqueri, ha señalado que "con la incorporación de Puleva, en CIDAF ya están presentes las principales industrias agroalimentarias de Granada", lo que implica que "a partir de este momento se va a promover una expansión de CIDAF, pues está previsto que se incorporen otras empresas de los ámbitos nacional e internacional".

Por su parte, el director de CIDAF ha querido destacar sobre este acuerdo con Puleva la importancia de "estimular la participación de las empresas en actividades que favorezcan la investigación, desarrollo e innovación tecnológica (I+D+i). Logrando así, la transferencia de su valor añadido, su "know-how", a las empresas con el objetivo de desarrollar nuevas aplicaciones útiles y beneficiosas para la sociedad dentro del sector de la industria agroalimentaria".
Noticias relacionadas
Puleva lanza la única leche fresca sin lactosa en todo el territorio nacional

Puleva lanza la única leche fresca sin lactosa en todo el territorio nacional

Publicado en 29/06/2018

Una vez más, Puleva se convierte en referente del mercado lácteo con el lanzamiento de la única leche fresca sin lactosa a nivel nacional, pensada para los amantes del sabor tradicional que tienen problemas de intolerancia a la lactosa.

Puleva presenta su nuevo batido “Oh! Fresco”, elaborado con leche fresca

Puleva presenta su nuevo batido “Oh! Fresco”, elaborado con leche fresca

Publicado en 23/05/2018

Puleva presenta su nuevo batido Puleva Oh! Fresco. Un nuevo batido caracterizado por su elaboración con leche fresca Puleva que se complementa con una combinación de cacaos seleccionados procedentes de África y de América del Sur.

Puleva amplía la gama de Puleva Café con Leche con las variedades Sin Lactosa en formato 1 litro y Deliss Original y Cappuccino para llevar

Puleva amplía la gama de Puleva Café con Leche con las variedades Sin Lactosa en formato 1 litro y Deliss Original y Cappuccino para llevar

Publicado en 24/05/2018

Puleva Café con Leche Deliss Original y Puleva Café con Leche Deliss Cappuccino se presentan en un formato de 220ml, cómodo para llevar. Dado que están pensadas para consumir fuera del hogar y en “momentos snack” media mañana y media tarde.

Puleva Max promueve la lectura entre los más pequeños en la feria del libro de Madrid

Puleva Max promueve la lectura entre los más pequeños en la feria del libro de Madrid

Publicado en 10/05/2018

Puleva Max ubicará su stand en el pabellón infantil entre el 25 de mayo y el 10 de junio y ofrecerá a todos los niños un desayuno y merienda saludables al tiempo que disfrutan de las actividades de la Feria

Y además...
Test: Descubre si tienes el corazón contento

Test: Descubre si tienes el corazón contento

Descubre en unos sencillos pasos si tienes el Corazón Contento
Sabías que...

Liderazgo en innovación nutricional y calidad

El conocimiento de tus necesidades nutricionales nos lleva a investigar y a desarrollar alimentos saludables de primera calidad para toda la familia. La sólida trayectoria de PULEVA en el campo de la investigación ha permitido adquirir la experiencia y conocimiento necesarios para llevar a cabo esta misión. Los medios tecnológicos y el espíritu de superación del equipo humano de Biosearch Life nos convierte en una empresa comprometida con la innovación.

Investigación Puleva Biosearch Life