panna cotta con chocolate blanco, naranja y frutos rojos

Receta con nata: Panna cotta con chocolate blanco, naranja y frutos rojos

Alejandra FeldmanEditora, Crítica y Docente Gastronómica
Categoría: postre
Nº de comensales: para 8 personas

Ingredientes de la panna cotta

 

- 300 cc de Nata líquida para batir

- 100 cc de Leche entera

- 100 gramos de Chocolate blanco

- 100 gramos de Azúcar

- Esencia de Vainilla o vaina de Vainilla

- 9 hojas de Gelatina sin sabor

 

Elaboración de la panna cotta:

 

1. Colocar en una cazuela, la nata y la leche, junto con el azúcar, y la esencia de vainilla al fuego, hasta que hierva

2. Mientras tanto, poner las hojas de gelatina en un bol y llenar con agua, para que se hidraten

3. Mientras tanto en el microondas, ablandar el chocolate blanco

4. Cuando la preparación que esta en el fuego, comience a hervir, quitar las hojas de gelatina del agua, estrujándolas bien, de forma de no agregar mas liquido

5. Revolver bien durante unos instantes hasta que se hayan disuelto, y agregarle el chocolate blanco blando, y seguir mezclando hasta que se disuelva en la preparación

6. Retirar del fuego, colar sobre un bol y dejar enfriar

7. Si quieres decorar este postre con las mermeladas de naranjas, fresas, o frambuesas, puedes colocar 4 o 5 cucharadas de la mermelada en una cazuelita pequeña, y agregarle unas gotas de zumo de limón, y mezclar de forma que se licue, que te quede mas liquida, poniéndolas al fuego durante unos minutos a fuego suave.

8.  Si la mermelada fuera de frambuesas o grosellas, y no quieres que te quede el resto de fruta, puedes colar para que solo quede la parte liquida.

9. La preparación de la panna cotta, la puedes poner en un molde de silicona, o en moldecitos individuales y dejar enfriar por lo menos durante 3 o 4 horas.

10. Al retirar desmoldar y decorar con los coulis de las mermeladas o puedes ponerle frutas frescas y chocolate blanco y negro rallado por encima.

 

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