pastas de té con almendras

Receta con mantequilla: Pastas de té con almendras

Alejandra Feldman, Editora, Crítica y Docente Gastronómica

Ingredientes para las pastas de té con almendras

Categoría: Postre
Nº de comensales: Para 6 u 8 personas
Útiles: Cortantes (moldes) con formas

 

- 150 gramos de almendras (molidas como harina)

- 450 gramos de harina

- 300 gramos de mantequilla

- 2 huevos medianos

- 300 gramos de azúcar

- 6 cucharadas de cacao en polvo

 

 

Elaboración de las pastas de té

 

Los huevos y la mantequilla es mejor que estén fuera de la nevera unas horas antes

1. En una batidora, moler las almendras o comprar directamente el polvo de almendras si no puedes hacerlo.

2. Mezclar en un bol la harina junto con el polvo de almendras y el azúcar.

3. Volcar en una mesa o tabla de madera para poder amasar, hacer un hueco en el centro y colocarle la mantequilla cortada en trocitos.

4. Con un tenedor, ir uniendo la mantequilla y agregar el huevo recién batido.

5. Envolver la masa con una lámina de papel transparente (film), y dejar enfriar en la nevera durante una hora.

6. Estirar la masa en una mesa con un poco de harina, o sobre papel sulfurizado (papel de cocina blanco) con el rodillo hasta conseguir que tenga un  milímetro de grosor.

7. Ir cortando las formas con los moldes Poner sobre la placa del horno con papel parfinado o engrasar una placa para que no se peguen y luego ponerle un poco de harina, e ir colocando encima las formas de masa, separadas unas de otras por unos 3 ó 4 cm. (Levantar suavemente las galletas de la mesa a la placa, ya que son muy blandas).

8. Precalentar el horno a 180º C durante 15 minutos, bajar el calor a 160º C y colocar las bandejas con las pastitas.

9. Tardarán aproximadamente unos 15 minutos, mirar que se vayan secando, pero que no se doren demasiado.

10. Retirar y dejar descansar hasta que se enfríen.

Trucos para decorar las pastas de té

Podemos decorar las pastas antes de hornearlas con mermelada, semillas, pasas, frutos secos como piñones, almendras, nueces, avellanas, pistachos…

También podemos decorarlas una vez horneadas con azúcar glass, canela, guindas, chocolate derretido…

 

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